Laternenumzug 11.11.2021 abgesagt

Liebe Kinder und liebe Eltern,

wir laden Euch/Sie zu unserem Laternenumzug am 11.11.2021 ein.
Ab 17 Uhr stimmen wir uns gemeinsam auf unseren Schulhof am Lagerfeuer auf den fröhlichen Abend ein.
Um 17.30 Uhr startet der traditionelle Laternenumzug, der zu unserer großen Freude auch in diesem Jahr von der Sambagruppe “Green Igelz” begleitet und vom Förderverein unserer Schule finanziert wird.
Die Betreuung der Kinder nach 16 Uhr findet nur mit einem Späthortvertrag statt. Die Teilnahme am Laternenumzug ist nur in Begleitung eines Erwachsenen möglich.
Damit alle Eltern und Kinder beim Umzug in den Genuss der Musik kommen können, empfehlen wir auch vor der Sambagruppe zu laufen. Leider können wir aufgrund der Corona-Bestimmungen dieses Jahr kein Essen und Trinken anbieten. Angesichts der Größe der Veranstaltung müssen wir auf eine Maskenpflicht für alle hinweisen.

Wir freuen uns! Das Erzieherteam

Liebe Eltern,

seit den Sommerferien haben sich wieder viele Sachen in Raum 7 angefunden, die gern wieder zu ihren Besitzern zurück möchten. Die Fundsachen sind bis Freitag vor den Herbstferien im Foyer ausgestellt. Alle übrig gebliebenen Sachen gehen in den Herbstferien in eine wohltätige Einrichtung. Ansprechpartner ist Herr Haupt.

Arbeitsgemeinschaften 2021/2022

Liebe Eltern und Kinder,

hier finden Sie Informationen zu den Arbeitsgemeinschaften in diesem Schuljahr. Yoga und Fußball sind noch in Arbeit. Alle anderen AGs finden bereits statt oder starten ab 01.09.2021. Die Liste wird regelmäßig aktualisiert.

Kontakte und Anmeldungen:

Gitarre = Musikschule Musikompass
Keramik und Comic = Mandarie Kunstschule
Judo = PSV Olympia Berlin
Karate = SV Tora Berlin e.V.
Handball = SG Narva Berlin
Akrobatik = Sportclub Charis
Fußball = FSV Berolina Stralau
Tanzen und Schulhausgestaltung =über Erzieher*innen

“Alle Kinder haben Rechte!”

Der Kinderchor “Friedrichshainer Spatzen” singt seit Jahren für die internationalen Kinderrechte. Die schönsten Titel (Deutsch und Englisch), begleitet von einfühlsamen Sprechtexten, hat der Chor auf seinem neuen Album “Alle Kinder haben Rechte!” aufgenommen. Im Chor singen auch Schüler*innen der Zille-Grundschule.

Das Album ist für 10€ im Sekretariat der Schule erhältlich.

Arbeitsgemeinschaften 2020/2021

Liebe Eltern,

wir möchten Sie gern über unsere aktuellen Arbeitsgemeinschaften in diesem Schuljahr informieren.

Wenn Ihr Kind Interesse am Akrobatik-Kurs hat, melden Sie sich bitte vorher unter folgender E-Mailadresse an: info@scc02.de

Bei Fragen können Sie sich gern an die Koordinierende Erzieherin Frau Golya wenden.

Update:

Die AGs Karate, Judo, Handball und Akrobatik finden bis Ende November nicht statt.

Der Yogakurs wird ab dem 11.11.2020 im Freien auf dem Schulhof stattfinden.

Gern möchte der Handballverein Narva Berlin eine Online-AG für alle Kinder der 1.-6. Klasse der Zille-Grundschule anbieten. Bei Interesse können Sie Ihr Kind unter folgender E-Mail-Adresse anmelden:
anika.buerger@sg-narva.de

Liebe Eltern,

wie Sie vielleicht schon erfahren haben, werden die Sommerferien wieder für alle Kinder geöffnet, die einen Hortvertrag haben. Eltern, die keinen Vertrag für die ergänzende Förderung und Betreuung besitzen, für die Ferien aber Betreuungsbedarf haben, können für die Ferien im Jugendamt einen Antrag stellen.

Außerdem möchte ich Sie bitten, die Ferienkarte auszufüllen und bei Ihrem Lehrer oder in der Notbetreuung abzugeben oder an mich (koordinierende@zille-grundschule.de) bis zum 08.06.2020 zusenden.

Wenn Sie die Ferienkarte in der Notbetreuung schon ausgefüllt haben, benötigen Sie kein erneutes Ausfüllen der neuen Ferienkarte.

I.Golya

Regenbogenaktion “Alles wird gut”

Kinder verbreiten gerade überall ein bisschen Hoffnung, dass wir die Corona-Krise gemeinsam durchstehen können. Regenbögen zieren Straßen, Fenster, Türen usw., so wie es in Italien und Spanien begonnen wurde. Jeder Regenbogen steht für ein Kind, das hier zuhause ist.

Auch wir haben Regenbögen als Mutmacher und Symbol der Hoffnung gemalt, geknetet und gebastelt. Vielleicht entdeckt ihr sie ja sogar bei einem Spaziergang?! Haltet weiter durch!

Bleibt gesund, eure 1/2H!