Veranstaltungen abgesagt

Liebe Eltern und Kinder,

auf Grund der Situation müssen wir leider unsere tollen Feste und Höhepunkte für dieses Schuljahr absagen. Dies betrifft insbesondere die Theateraufführung im Mai und das Sommerfest im Juni. Wir sind sehr traurig, dass diese in diesem Jahr ausfallen müssen und hoffen, diese im kommenden Schuljahr wieder stattfinden zu lassen.

Ihr Zille-Team

Regenbogenaktion “Alles wird gut”

Kinder verbreiten gerade überall ein bisschen Hoffnung, dass wir die Corona-Krise gemeinsam durchstehen können. Regenbögen zieren Straßen, Fenster, Türen usw., so wie es in Italien und Spanien begonnen wurde. Jeder Regenbogen steht für ein Kind, das hier zuhause ist.

Auch wir haben Regenbögen als Mutmacher und Symbol der Hoffnung gemalt, geknetet und gebastelt. Vielleicht entdeckt ihr sie ja sogar bei einem Spaziergang?! Haltet weiter durch!

Bleibt gesund, eure 1/2H!

Zillegalerie und Zilletag 2020

Liebe Eltern, liebe Kinder,

auch in diesem Schuljahr gibt es zu Ehren des Geburtstages von Heinrich Zille

“Theater, Musik und Bilder von Zille-Kindern”.

In der Woche vom 27.01.-30.01.2020 täglich von 8.00 bis 15.45 Uhr dürfen Sie in der Zille-Galerie im Konferenzraum (R.115) künstlerische Schülerarbeiten bewundern. Am Zilletag (30.01.2020) hat die Galerie bis 17.30 Uhr geöffnet.

Am Vormittag des 30.01.2020 schauen sich die Schüler der Klasse 1-6 innerhalb des Unterrichtstages ein kleines Theaterstück in der Turnhalle an.

Am Nachmittag um 16 Uhr wollen wir Sie gemeinsam mit Ihren Kindern und vielen Gästen in der Turnhalle begrüßen. Zuerst zeigen unsere Schauspieler aus der 4. Klasse und der Profilkurs Tanz nochmals ihr Theaterstück. Dann treten viele weitere Talente auf.

In der Zeit von 14.00-15.30 Uhr wird vom Förderverein wieder die beliebte “Zille-Zisch”-Limo im Essenraum angeboten (1,50€ + 1€ Pfand).

Ihr Zille-Team

Eltern-Kind-Snoezelen

Liebe Eltern,

loslassen, träumen, Ruhe finden – in unserem Snoezelraum!

Sie werden erfreut feststellen, dass Ihre gemeinsamen Ruhepausen nicht nur Ihrem Kind ein besonderes Gefühl von Wärme und Geborgensein schenken. Auch sie können neue Energie tanken. Viel Freunde beim gemeinsamen Entspannen und Träumen!

Immer montags von 15.45-16.45 Uhr

Anmeldung bitte eine Woche vorher bei unserer Facherzieherin für Integration Frau Witthuhn in Raum 2.